仙境傳說|RO私服

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 18837|回復: 62
打印 上一主題 下一主題

武憎或武宗或修羅的相輔運用腳本

kaspersky 發表於 2011-1-13 20:08:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位崇拜雞的RO朋友大家好,本人雞研究的主要目是以練功的[安全]與[效率]為訴求

因為RO並沒花太多時間講解武宗腳本的基礎教學,要基礎的可蒐我另外一篇

首先我發現在仙境傳說有許多人進階二轉後,學到了狂蓄氣 就把普通蓄氣完整的拋到腦後

無論是活人,外掛甚至包括原本的我在內,我個人武宗是以連技型在掛 (這也是最適合用來掛的武宗類型吧?)

堂本堂狂蓄氣的說明:

氣彈的數量會無條件變成5顆。消耗SP為20,詠唱時間為2秒,詠唱時受到傷害會中斷詠唱。

畢竟我們沒在電腦前手動,所以我們的武憎也並不會很聰明的(只在)安全狀態下使用狂蓄氣

在沒投資劍魚夾的情況下 我觀察狂蓄氣被怪打而斷招的機率還蠻大的 尤其同時被兩隻以上更是
(武宗就算有錢應該也不會投資..)

即使投資DEX 80的狀態下 也需要1.45秒詠唱

那100呢? 1.38秒..

下面是我個人的狂蓄氣指令:

useSelf_skill 狂蓄氣 {
   lvl 1
   spirit < 3
   stopWhenHit 1
   notWhileSitting 0
}

stopWhenHit 會開啟如先前說過的,被攻擊時斷招的機率太大了

所以乾脆被把機制打開 被打時不使用

然而仙境傳說遊戲本人我個人習慣的接技習慣為/ 六合 > 連環全身 > 猛龍誇強 > 氣絕崩擊
伏虎攻擊低故不使用 以速戰速決

spirit < 3   等於維持三顆的意思 猛龍+氣絕 = 3顆

扣掉狂蓄氣的五顆 = 2

若單純只設置我上面那道指令 在爆走狀況下是還蠻無力的

因為氣彈不足 = 無法接技 = 無力

有人會很簡單反駁說 把stopWhenHit 關掉就好拉?

若你覺得你運氣很好 被等級100up 3+以上怪圍毆而不斷技 可以這樣設置

情況為氣彈不足 = 狂蓄氣 = 被斷招 = 狂蓄氣 = 斷招 = 週而復始你會來不急補血 = 最後結局 = 死亡

這是我開XKore 觀察自己武憎在爆走區和狂蓄氣的危機意識 發現並不很安全

也別因此放棄爆走區練等的權利

除了裝備的加強外,你還需要良好的腳本設置 我個人認為蓄氣是很重要的ㄧ環

所以我再加了一道指令如下,把蓄氣列入相輔運用

useSelf_skill 蓄氣 {
   lvl 5
   spirit < 3
   whenStatusInactive 延遲狀態
   stopWhenHit 0
}

所謂延遲狀態白話文的意思就是被打的狀態

有細心觀察過我們的console(小黑窗)嗎?

如:魔物 XX 攻擊您 (傷害:xxx) (延遲:xxx 毫秒) 正是此意

堂本堂蓄氣介紹:

消耗SP固定為8,詠唱時間為(不會被中斷詠唱)的1.5秒,會受DEX影響而縮短。

所以我讓不被中斷的蓄氣回來服役,專為被怪攻擊的狀態下使用

之後就是如我所願的 安全狀態下↓
useSelf_skill 狂蓄氣 {
   lvl 1
   spirit < 3
   stopWhenHit 1
}

被圍毆狀態下↓
useSelf_skill 蓄氣 {
   lvl 5
   spirit < 3
   whenStatusInactive 延遲狀態
   stopWhenHit 0
}

然而原本五顆氣彈扣掉( 猛龍+氣絕) 還剩 2顆

被怪攻擊時只須再蓄氣一次 就能再度猛龍+氣絕again

這樣就能正常運作了 謝謝同學們的觀看 我們下課

最後雞大人其實在許多指令設為0的情況之下 可以直接爽快的把他刪除免占空間
只是有點完美主義 所以有些還是留著
看到許多人的分享(複製)文 一篇滿滿的無用指令列 沒設1和0也拿出來貼 實在有礙觀瞻
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
missqq520 發表於 2011-1-24 05:02:47 | 只看該作者
我來看看ㄉ
85811309 發表於 2011-1-24 18:17:04 | 只看該作者
看一下@@
frank 發表於 2011-3-20 13:48:38 | 只看該作者
sen7788 發表於 2011-3-20 19:07:45 | 只看該作者
呼呼大大說的真的很忠肯喔
play999r 發表於 2011-3-28 20:19:15 | 只看該作者
回復 1# kaspersky

QQ
toyu1980 發表於 2011-3-30 16:11:26 | 只看該作者
感謝大大分享喔!!!
jackmah1 發表於 2011-4-2 13:14:26 | 只看該作者
ddddddddddddddddddd
jackmah1 發表於 2011-4-2 13:14:27 | 只看該作者
ddddddddddddddddddd
zxcm 發表於 2011-4-2 13:19:37 | 只看該作者
gogogo
raymondluk 發表於 2011-4-3 00:25:41 | 只看該作者
讚啦~!!感謝分享~!!
jackmah1 發表於 2011-4-9 12:23:21 | 只看該作者
ddddddddddddddddddddd
fd8246 發表於 2011-6-1 02:22:39 | 只看該作者
快來看看快來看看
快來看看快來看看
fd8246 發表於 2011-6-1 02:22:42 | 只看該作者
快來看看快來看看
快來看看快來看看
kaka1532 發表於 2011-6-1 22:25:54 | 只看該作者
感謝大大分享喔!!!